Статистика
Статистика онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто онлайн?
Сегодня наc посетили:
Партнеры сайта
Чат Ac-Game
Опрос
Главная » Доска объявлений » Статьи

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Компания Valve анонсировала новую систему защиты аккаунтов, которая будет использоваться сервисом SteamSteam Guard (а именно так она называется) позволит пользователям привязать свой аккаунт к конкретному компьютеру.
В результате, для изменения аккаунта с других компьютеров потребуется дополнительное подтверждение пользователя. Кроме того, о всех попытках что-либо изменить в аккаунте с других машин пользователю будут приходить специальные уведомления.
Статьи | Просмотров: 134 | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Сейчас можно спокойно зайти в компьютерный клуб с фразой "Кто ни разу не играл в Counter-Strike - может кинуть в меня камень!" И можно со 100% уверенностью утверждать, что таких не найдется! Как бы ни было это странным, но так и есть. Ведь даже девчонкам было хоть раз интересно взять в руки мышку и пострелять с виртуального оружия. 

Ну да ладно, закончим наше лирическое отступление и перейдем к делу, точнее к рассказу. Как Вы уже догадались, речь пойдет о такой всем известной игре как командный 3D-shooter Counter-Strike. Их было множество версий, но движок никак не изменился и на данный момент самая играбельная и самая новая версия это 1.6. Конечно же игровая индустрия не стоит на месте и в связи с этим американские разработчики сделали движок Sourse. На этом движке и была выпущена версия Counter-Strike: Sourse. Как бы не пытались сделать именно эту игру первой, но в сердцах геймеров всего мира именно Counter-Strike 1.6. Да, там нет такой физики и графики как у Source, но не это нужно настоящему геймеру-профессионалу. Его интересует геймплей и сравнительно низкие требования, т.к. на время создания CS: Source многие компьютерные клубы не могли себе позволить установить себе эту игру, игра начинала тормозить и не поддерживала 100 fps (fraps per second), а именно это главный показатель в такой игре, где главное скорость, реакция. А если будут мешать сторонние факторы, то люди не смогут продемонстрировать свое мастерство и умение. Поэтому Source не приняли в массы и остановились на старом и добром 1.6.

Как же появилась игра Counter-Strike? Сначала был разработан движок Half-Life, и появилась игра с одноименным названием. Затем программист более известный как Mihn Lee aka Gooseman и его друг Cliff создают игру, которая навсегда станет известна миру. Они создали по-настоящему революционную игру. Mihn Lee учавствовал в создании проекта Quake2, но покинул его, ему захотелось удивить широкую армию поклонников компьютерных игр по всему миру. Стрелялка... что еще надо мужской части населения.
15 марта 1999 года Gooseman оглашает название новой игры, ее название так и не изменилось и по сей день. В июне 1999 года выходит бета версия 1.0, с этого то все и началось. 7 марта 2001 года выходит 1.1 версия, в которой было уже достаточно изменений, устранено куча багов. В 2002 году выходит версия 1.6, в которую играют до сих пор. Ведь всегда лучше стрелять с вартуального оружия, потому войны никто не хотел. 

Постепенно компьютерные клубы стали устанавливать на свои компы эту игру, много людей стало пробовать в нее играть, они рассказывали своим друзьям, друзья рассказывали свои, и так число играющих в эту игру росло стало играть все большеи больше людей. Потом плавно поняли что по этой дисциплине можно сделать соревнования. Первое крупное соревнование былов Корее и называлось это событие World Cyber Games 2001 (WCG). Там было несколько дисциплин, но наибольшим успехом и наибольшее количество фанатов было именно у Counter-Strike. Со временем количество чемпионатов и команд росло, у них появлялись спонсоры, многие фирмы начали вкладывать в это свои деньги и эта игра продвигалась все дальше и дальше.

Появились такие чемпионаты как EWSC, CPL, DreamHack, Extreme Masters и другие. Не известно сколько будет "жить" эта игра, но она уже вошла в историю, как самая играемая сетевая игра. Даже если появятся игры с более лучшей графикой и геймплеем, Counter-Strike никогда не забудут. Это действительно игра миллионов (на уровне компьютерных игр), это культовая игра.
Статьи | Просмотров: 296 | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Вечер 23 июня 2010 выдался для многих геймеров одним огромнейшим событием – грандиозное обновление Counter Strike: Source. Для большинства игроков это событие вызывало исключительно негативные эмоции, и это не удивительно. Список обновлений хоть и не столь велик, но изменения и вправду грандиозные. Правда, Valve «наизменялись» настолько, что новых багов им закрывать еще как минимум придется года полтора, не меньше. 

Вкратце перечислю изменения: 
1. Обновленный графический движок. Благодаря этому ФПС (частота кадров в секунду) понизилось примерно в 2 раза, да и повеселится над убитыми, как раньше, уже не выйдет. 
2. Изменилась стрельба. На данное изменение каждый отреагировал по разному – кто хорошо, кто плохо. Думаю, большинство игроков испытало подобное когда Source только-только вышел, и это было в новинку. 
3. Добавилась система достижений (или «ачивок» от английского achievements). Для некоторых игроков – бесспорно только положительное изменение. 
4. На всех серверах теперь постоянно присутствуют боты. Благодаря этому сервер начинает тормозить, да и игровых слотов все меньше и меньше. 

Ну и не такое больше изменение – смена фона. Так сказать «сигнал» апдейта, мол, «зацените». 
Подведя итоги, я бы назвал эти перемены полнейшим бредом и вернул все на свои места. Многие, правда, пережили подобное, когда вышла CS:Source – это было в новинку. Из особых минусов хочу заметить то, что все старые сервера Source пришли в негодность. Подведя итог мы получаем багнутую, но обновленную Source, к которой нам придется попросту привыкнуть
Статьи | Просмотров: 168 | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

Печальная история случилась в Румынии. 15-летний Ионат Савин (Ionut Savin) убил свою приемную мать за то, что она отказалась оплачивать его счета за интернет, желая покончить с его привычкой играть в Counter-Strike из-за которой он постоянно прогуливал школу. После ссоры, Ионат не придумал ничего лучше, чем зарезать мачеху кухонным ножом и обшарить дом в поисках денег.

Тело женщины обнаружил ее муж, придя домой с работы. Новоиспеченного убийцу искать тоже долго не пришлось – он сидел в интернет-кафе неподалеку от дома, играя в любимый Counter-Strike. Сейчас Йонат находится под стражей в психиатрической лечебнице, ожидая начала суда. Впрочем, в трагедии нельзя обвинять одни лишь игры. Свидетели утверждают, что у парня давно были проблемы с психикой, на которые никто не обращал внимания.
Статьи | Просмотров: 149 | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)